top of page

2019.04.11全球貢(共)學志工協會兩周年成果發表會 暨 中央大學 Practices Community聯名簽約儀式 ​

2019.04.11

S__6340764.jpg
榮譽顧問-張紅淇院長 致詞影片

桃園市全球貢(共)學協會即將邁入第三年!

桃園市全球貢(共)學協會是一個由學生主導的志工活動,希望能轉換台灣現有的志工服務模式,提升志工活動的教育內涵與文化意義。除了傳統的志工活動,協會也舉辦國際交流活動,並透過網路平台推廣台灣原住民文化,希望提升台灣學生的國際視野與組織領導能力。

協會總幹事陳晴妤國中畢業後前往美國加州就讀梅貝克高中,發現美國的學生普遍對於社會參與態度積極並重視本土印地安文化。有鑑於此,陳晴妤覺得自己應該能在台灣做些甚麼,盡一己之力來提升台灣社會與文化意識,讓世界更了解台灣的多種族文化。

桃園市全球貢(共)學協會2017年6月成立至今,已舉辦過多場海內外的志工活動,範圍擴及台東、大溪、美國加州等。協會在今年(2019)與柏克萊高中在一月舉辦台美青年文化交流活動,雙方學員們皆受益良多,成效顯著。因此協會將持續推動與柏克萊高中的交流,預計在2020年1月訪美,而目前已確定在2020年3月時,美國柏克萊高中將邀請多所加州地區優質高中訪台進行交流,進行實地訪查交流,深化志工文化內涵。

此外,2019年4月11日,全球貢(共)學協會與中央大學Practices Community在教育局 賴銀奎主秘 及青年事務局 李訓智主秘 的見證下完成聯名合作簽約儀式, Practices Community – 是一個由中央大學學生所組成的學生社群,致力於推廣線上學習(Online Course)在大學的風氣,希望學生能夠善用網路的資源,在網路的世界中尋找自己的興趣,也希望透過建立論壇,凝聚關注學習與實踐相關議題的學生。因此,今年暑假7月27、28日兩日 全球貢(共)學協會與中央大學Practices Community將舉辦-全台興趣實踐教育論壇。一系列的活動和講座將提供國高中生在面對108課綱中探索未來職涯目標,不只能及早確認自己的定位、更能從中反推自己的求學策略。未來,桃園市全球貢(共)學協會與中央大學Practices Community也將提供線上微課程,豐富學生們自主學習的資源,希望助長青年主動汲取知識與終身學習的風氣。

桃園市全球貢(共)學協會 除了有市長、校長及議員們的認同及鼎力相助,今年宏其婦幼醫院張紅淇院長也加入其中擔任協會榮譽顧問一職,支持孩子們主動關懷周遭的事物、學習面對人群團體溝通及培養積極服務的人格特質,不只改變現有的志工服務模式,更使自我有所成長。

2019秋,協會總幹事陳晴妤將進入美國南加大就讀,協會副總幹事陳隨文將進入紐約大學阿布達比分校就讀,他們二人希望能持續拓展桃園市全球貢(共)學協會宗旨「貢獻所學、共同學習」, 透過網路平台推廣台灣文化、提升台灣學生的國際視野與組織領導能力。



宏其婦幼醫院張紅淇院長
擔任協會榮譽顧問一職



▲ 2019年4月11日,全球貢(共)學志工協會與中央大學Practices Community在教育局——賴銀奎主秘、及青年事務局——李訓智主秘 的見證下完成聯名合作簽約儀式。

▲ 桃園市全球貢(共)學志工協會 感謝教育局、青年事務局、校長們及議員們及地方仕紳的認同及鼎力相助。

▲ 桃園市全球貢(共)學志工協會 感謝協會總顧問徐景文先生一直以來的支持。

▲ 桃園市全球貢(共)學志工協會 感謝 彭俊豪議員 的蒞臨。


▲ 桃園市全球貢(共)學志工協會 感謝 桃園市教育局 賴銀奎主秘 


▲ 桃園市全球貢(共)學志工協會 感謝 桃園市青年事務局 李訓智主秘 


▲ 桃園市全球貢(共)學志工協會 小志工代表:張盛鈞 


▲ 桃園市全球貢(共)學志工協會 感謝小志工:許幃翔 帶來精彩表演 


▲ 桃園市全球貢(共)學志工協會 感謝 志工朋友帶來精彩表演 





▲ 全球貢(共)學志工協會兩周年成果發表會 
bottom of page