top of page

​協會組織架構

組織架構圖v3.png
饒慶鈴_2023-12-03.jpg

台東豔陽熔不掉志工們的服務精神

老實說,當初得知全球共學協會要來台東服務時、我是相當驚喜的。現今這個時代,擁有服務熱誠的年經人究竟還有多少?台東這塊土地、擁有豐富大自然的美景,還有原住民們那火熱的熱情,但唯獨缺少了能幫助他們的人力資源,而這更顯得志工們的難能可貴。因此,我選擇大力支持他們支持這個極有意義的活動。有多少年輕人知道,原住民文化是多麼地美麗與具有原始生命力。而這些志工的到來,不只幫助了他們,也能讓這些年輕志工體驗到充滿民族風情的舞蹈與料理,這也是種相當不錯的文化體驗。 到了現在,回想起他們服務時、那認真的神情,我也不經莞爾一笑;讓我很想跟未來可能出現的志工們說一聲:你們付出的熱情,可能會是那些孩子們最珍貴的回憶,千萬不要妄自菲薄。有了你們,台東會更加美好。

 

​經歷:​

國立師範大學政治研究所博士

臺東縣議會議長

臺東縣議會副議長

中國國民黨中央常務委員

中國國民黨黃國東黨部副主任委員
 

政見:
一、持續推動花東線、南迴線鐵路雙軌暨電氣化儘早完成。

二、建請臺鐵改革票務制度,以維護臺東鄉親訂票權益。

三、持續推動臺東成為慢活之城,最宜居城市之一。

四、加強臺東有機農業之輔導、行銷及推廣工作。

  • Instagram
  • Facebook
陳徵哲_2023-12-03.jpg

西方哲學家尼采曾說:「人因夢想而偉大」 

我們生存在這世上,值得追求的事物何其多?而終日忙碌不堪的我們,是否也該思考為這個栽培我們的社會盡份棉薄之力?適巧在美國念高中的女兒——晴妤,因學校希望學生能利用寒暑假期間,從事志工及公益活動,以充實學生的假日生活。於是經過一番深思熟慮後,有了這個「全球貢學計劃」的誕生。從構思到實際計劃完成,確實也花費不少時間、人物與物力。因為這是非常有意義的活動,不但可以幫助許多偏遠地區的學生,也可以透過此活動,讓女兒晴妤從實際活動中學習成長、領悟到「施比受更有福」的真諦。 「全球貢學計劃」在2017年暑假期間,舉辦了兩次大型活動;分別是七月中旬到外島蘭嶼地區——大家一起付出心力為偏鄉的孩童帶來更多希望;在台東地區也辦了一場長達一星期的共學活動——帶領台東當地的孩子們一起參與許多活動。不論是何種性質的課程,都獲得了很大的迴響。全球貢學活動現在也才剛起步而已,衷心期盼此一活動能夠一直延續下去。儘管個人的力量非常薄弱,但是積沙成塔、集腋成裘,希望藉此活動能產生拋磚引玉的效果;讓社會上更多有能力也願意加入的熱心人投入,相信這個計劃會顯得更有價值。

  • Facebook

希望家長能夠多鼓勵孩子參加如此有教育意義的志工活動

      現今台灣社會有許多志工團體為社會各個層面服務,這當然是大家所樂見的。參加志工活動,為自己關心的議題以及面向盡一己之力實乃年輕人應當積極培養的社會參與和奉獻精神。秉著資源整合共享,共同學習的精神,相信全球貢(共)協會的成立必將使許多人受惠,善用科技將這分精神發揚。能見證協會建立並擔任顧問讓我有更多的機會得以推廣,宣傳相關的志工活動。在此我也希望此協會能運作順利,實現抱負,嘉惠更多人。

張紅淇醫師是台灣婦產科領域的卓越專業人士,於民國69年畢業於台北醫學大學(台北醫學院)。72年進入林口長庚醫學中心,並在婦產部接受住院醫師與總醫師訓練,76年晉升為主治醫師。張紅淇醫師的專業領域包括婦科腫瘤的檢查、手術,以及各類婦科疾病。

他於78年前往美國耶魯大學醫學院進修研究一年,回國後在林口長庚醫院專門診治婦科腫瘤癌症,同時在長庚醫學院及台北醫學大學醫學院擔任講師。張紅淇醫師積極參與多項國科會與長庚醫院贊助的研究計劃,並在國際與國內高水準婦科腫瘤方面的雜誌上發表了多篇論文。為了提供更全面的婦幼醫療服務,他於82年設立了『張紅淇婦產專科診所』,92年進一步擴大事業,創立了『宏其婦幼醫院』,並設立了「人工生殖醫學中心」,經衛生署國民健康局評鑑合格。

為了持續經營,服務社會,張紅淇醫師於96年推動宏其婦幼醫院改制為『宏其醫療社團法人宏其婦幼醫院』。除了在醫院服務眾多孕產婦及治療各類婦科疾病外,他也積極參與教學工作和社會公益慈善事務。張紅淇醫師現今除了在台灣多個醫學院擔任講師外,還擔任了台北醫學大學、桃園市醫師公會、婦產科醫學會等機構的要職。他對於全球貢(共)協會的成立表示支持,認為透過科技和資源整合,可以在全球範圍內推動更多的志工活動。期望協會能夠順利運作,實現抱負,造福更多人。

 
  • Facebook
胡毓富.jpg

現任台北市開南高級中等學校校長。

 

以科技、人文與自然兼具的學員為辦學目標之一,希望藉由家長與教學團隊的合作與支持,創造優質的現代學員,厚植國際競爭力。

臺北市​開南高級中等學校

李宜展_edited.jpg

聖宜集團執行長李宜展先生 深耕多年醫美市場,秉持著提供不只是專業醫療更顯得出心的客製化服務,穩健發展茁壯,希望做到的不僅是讓人變漂亮變美麗,而是由內到外散發的善良與自信,在社會公益上聖宜醫美集團將不遺餘力的持續貢獻和努力。​​

​聖宜診所

李宜展
王連進

教育家應該留在最需要教育的地方

曾任桃園市復興區百吉國小校長。

連進校長,一位具有深厚教育理念和豐富經驗的教育家,致力於提升原住民小朋友的教育品質。他認為教育是一項神聖的使命,並強調教育家應該留在最需要教育的地方。

為了實現這一目標,王連進校長要求教師展現績效,提出多項改革方案,包括規劃傳統文化特色課程、經營住宿型學校、改善校園環境,並建立評測獎勵機制。他更進一步導入中小企業經營理念辦學,力求創造卓越經營,為學校帶來卓越的成果。

王連進校長的努力不僅限於學校內部,還延伸至社區部落。他創辦了復興鄉社教工作站和原住民族部落大學,將教育資源共享,實現學校、家庭、社會三合一的教育模式。這種整合不僅擴大了教育的影響範圍,也促進了原住民文化的傳承和發展。

王連進校長在教育方面的堅持和創新,不僅改變了學校的運作方式,更影響了學生的學習態度和成就。他取消了「前三名」制度,以成績平均和進步獎來評價學生,避免了排擠同儕的情況。同時,他注重培養學生的多元才藝,讓每個孩子都能在不同領域中發光發熱。

最終,王連進校長以「教育是志業不是職業」的信念,致力於灌溉原鄉這片土地,讓原住民孩子在快樂的環境中茁壯成長。他的教育理念和實踐為原住民教育帶來了新的思考和啟示,也為其他學校提供了成功的辦學經驗。

 
  • Facebook
徐景文.jpg

現任桃園市議員。

徐景文在政壇的豐富歷練展現在他的政績之中。他先後擔任桃園縣第15、16、17屆縣議員,並成功當選桃園市第2屆市議員。身為中壢青商會會長和大內壢國同濟會會長,他積極參與社區組織,關心在地事務。同時,他亦擔任桃園縣棒球委員會主任委員,表現出對體育事務的關注。

在徐景文的問政理念中,特別關注鐵路地下化、體育園區開發、交通改善、學校遷校等議題。他的努力致力於提升桃園市的發展和民眾生活品質。

 
  • Facebook
彭俊豪_2023-12-03.jpg

現任桃園市議員。

彭俊豪在英國南安普敦大學取得社會科學碩士學位,並有多項豐富的學歷背景,包括健行科技大學講師和南亞技術學院講師。曾擔任桃園市第1、2屆市議員,並積極參與多個社區組織,如桃園市體育會輕艇委員會、中華象棋促進協會、桃園太極氣功十八式協會等,展現對於體育和文化的關注。他同時是桃園市議會民進黨黨團幹事長,負責協調黨內事務。

強調打造宜居、友善、不斷進步的中壢,提出多項政策方向,包括推動重大公共建設、加強社區公權力、推動寵物友善政策、打造美食經濟、監督校舍安全、推動優化校園遠距教學、普及行動支付等。他的努力致力於改善市民生活和社區發展。

 
  • Instagram
  • Facebook
創辦人

總幹事   陳晴妤

      我是陳晴妤,目前就讀美國南加州大學。父母從小教育我:人生就好像一本銀行存簿,隨著人生經歷不同的人事物的過程,我將會存入不同的資源於我的人生銀行中。在適當的時候,我應將這些資源提領、整合、運用,以發揮最大效用。我想我應該開始將我的人生經歷存簿加以整合、運用。

      我在父親陳徵哲的協助下,2017年創立一個網站「全球貢學計劃」,並將所有我認識的師長、朋友、同學做好連結,架構一個全球網,希望能透過網路帶領外國友人親訪或網路視訊交流、拍攝影片;透過平台,讓全台學員能夠共享資源,成為台灣國際教育的有力資源,讓世界更了解台灣的多種族文化。​

 

      在這裡我要特別感謝台東縣長——饒慶鈴女士全力支持。我會一直努力,讓這項 「全球貢(共)學計劃」朝著我的預想前進。

陳隨文_2023-12-03.jpg

副總幹事   陳隨文

在林錦老師的介紹下,我得知了全球貢(共)學協會的創立發想並開始參與協會的大小事。
在現今科技如此流通的時代,資訊的取得是前所未有的快速,而「學習」一事也不該只閉門造車,應當善用科技共享資源。全球貢(共)學協會的創立即是秉持著透過網路「貢獻所學、共同學習」的精神,藉由成立一個資源共享平台,讓大家不僅能以此互通有無以共同學習,更能同時貢獻自己所學而造福更多人。以我們正在推動的拍攝教學短片為例,志工們不但可以分享自己所學以使資源較為貧乏的同學們有更多機會學習,更可以藉此訓練自我口條、強化觀念,這就符合所謂「貢(共)學」的精神。不僅如此,我們還期望串聯許多世界不同角落的志工們分享自己的文化以讓臺灣的夥伴們看到更大的世界,也讓更大的世界看到臺灣。由是,我希望能有更多人加入我們的行列,發揚這份理念

bottom of page